Tips untuk mendapatkan meringue yg renyah adalah
- gunakan suhu oven rendah (diresepnya 120C klu oven saya 150C
- setelah di cetak biarkan permukaannya agak kering dulu (diamkan kurleb 15 menit) baru dimasukkan kedalam oven
- setelah meringue matang segera matikan api dan biarkan dalam oven kurleb 15 menit baru dikeluarkan
- biarkan benar2 dingin baru diangkat dari loyang
bahan:
- 2 putih telur
- 1/2 sdt vinegar (saya pakai rice vinegar halal)
- 110 gr gula kastor
- 1 sdt gula icing
- Panaskan oven 120 C . Olesi loyang dengan mentega kemudian taburi dengan tepung maizena, ratakan
- Kocok putih telur, gula kastor dan vinegar dengan mixer kurang lebih 8 menit sampai gula menjadi larut. Matikan mixer dan aduk gula icing ke dalam adonan.
- Masukkan adonan ke dalam piping bag, potong ujung plastik, semprotkan ke atas loyang
- Diamkan 15 menit
- Bakar 30 menit atau sampai adonan kering
- Matikan oven, tunggu 15 menit baru keluarkan dari oven
No comments:
Post a Comment