Friday, August 06, 2010

meringue kisses with apricot cream


Yang satu ini termasuk salah satu obsesi saya. Resepnya saya dapat dari majalah the Australian Womens Weekly. Sambil deg deg an bikinnya, takut gagal. Tapi begitu buka oven taadaaa..ini dia penampakannya

Meringue yg mulus dan rata matengnya...begitu dicicip benar2 kering dan renyah.

Tips untuk mendapatkan meringue yg renyah adalah
  • gunakan suhu oven rendah (diresepnya 120C klu oven saya 150C
  • setelah di cetak biarkan permukaannya agak kering dulu (diamkan kurleb 15 menit) baru dimasukkan kedalam oven
  • setelah meringue matang segera matikan api dan biarkan dalam oven kurleb 15 menit baru dikeluarkan
  • biarkan benar2 dingin baru diangkat dari loyang

bahan:
  • 2 putih telur
  • 1/2 sdt vinegar (saya pakai rice vinegar halal)
  • 110 gr gula kastor
  • 1 sdt gula icing
  1. Panaskan oven 120 C . Olesi loyang dengan mentega kemudian taburi dengan tepung maizena, ratakan
  2. Kocok putih telur, gula kastor dan vinegar dengan mixer kurang lebih 8 menit sampai gula menjadi larut. Matikan mixer dan aduk gula icing ke dalam adonan.
  3. Masukkan adonan ke dalam piping bag, potong ujung plastik, semprotkan ke atas loyang
  4. Diamkan 15 menit
  5. Bakar 30 menit atau sampai adonan kering
  6. Matikan oven, tunggu 15 menit baru keluarkan dari oven
bahan cream
  • 60 ml thickened cream
  • 2 sdt gula icing
  • 1 sdm selai apricot
  1. Kocok thickened cream dengan icing sugar hingga kaku.
  2. Masukkan selai, aduk sebentar


No comments:

Post a Comment