Saya bener2 jatuh cinta dengan resep dari ibu Fatmah Bahalwan ini. Memang boros kuning telur tapi kalau soal kelembutan dan rasanya tiada tara :)..meski gak pake bread improver rotinya tetap lembut. Untuk resep ini saya menggunakan meses untuk taburan di atasnya
Bahan A :
500 gr tepung protein tinggi
100 gr gula
11 gr ragi instan
11 gr ragi instan
1/2 sdt bread improver (saya skip ini)
4 butir kuning telur
200 ml air es
Bahan B :
100 gr mentega
5 gr garam
Bahan C :
100 gr keju cheddar parut
100 gr mentega
(saya tambahkan 50 gr gula kastor)
1/2 cup meses untuk taburan
Cara membuatnya:
- Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal gumpal, masukkan bahan B, uleni hingga kalis dan istirahatkan 20 menit
- Kempiskan adonan dan timbang masing 40 gr
- aduk rata bahan C
- Ambil satu adonan dan isi dengan bahan C. Lakukan untuk semua adonan
- Diamkan 30 sd 60 menit
- Setelah adonan ringan dan mengembang poles dengan kocokan kuning telur
- Bakar 20 menit dengan suhu 180 C
No comments:
Post a Comment