Saturday, January 07, 2012
Gulai Otak
Minggu lalu ke halal butcher ketemu otak segar yg sudah dimasukin container. Ragu ragu untuk mengambil krn sudah tau ini makanan berkolesterol tinggi tp kalo di gulai enaaak.
Akhirnya nekat juga ngambil krn udah lamaa banget gak makan gulai otak.
Sebenarnya paling enak kalo diberi daun mangkokan, atau orang padang bilang daun tapak leman, tp pas ke pasar kemarin enggak ketemu daun itu, dan gak yakin juga di negri kangguru ada daun itu.
Gulai Otak
500 gr otak
750 ml santan
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun kunyit
1 batang serai
2 buah asam kandis (aku ga punya, ganti dengan 1 tomat ukuran besar)
5 lembar daun mangkokan (aku ga punya ..pasrah ga tau gantinya)
bumbu dihaluskan
7 biji cabe merah
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
4 cm jahe
2 butir kemiri
1 sdt bumbu kari
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng
Cara :
Bersihkan otak dan kukus 10 menit. Angkat.
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan daun jeruk, daun kunyit dan sereh aduk sebentar. Masukan santan, aduk terus biar santan tidak pecah. setelah mendidih masukkan otak. Kecilkan api biar otak masak dan bumbu meresap.
Siap dihidangkan
Oh ya.. setelah ngobrol dengan Tata via FB saya mau coba ikutan event Indonesian Food Party.
Ini untuk post pertama, Insya Allah bulan depan bisa ikutan lagi. Udah coba nulis di catatan mau bikin apa untuk IFB bulan Februari depan yuhuuuu..
We love Indonesian food !
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
Cantiiiik nian fotonya MBak Elsa, suka deh. gulainya kontras ama salad yang di belakang.
Kayaknya blognya berubah latar ya?? tambah cantiiik juga...
Makasih mbak Hesti..
anak2 lagi liburan.. jadi di rumah agak santai.. banyak yg bisa di edit edit..
Post a Comment