Tuesday, January 24, 2012

Donat


Hari minggu lalu saya bangun lebih awal, pilihan yg baik untuk sarapan adalah roti, saya masih punya waktu panjang untuk menyiapkan roti sebelum anak2 bangun. Pilihan nya adalah donat kampung yg di post di blog Dita.
Saya bener2 surprise donatnya mengembang bagus dan empuuk. Dari pengalaman beberapa kali bikin roti, saya berkesimpulan bahwa resep yang menggunakan banyak kuning telur jauh lebih empuk. Saya juga melakukan test ketahanan keempukannnya, saya simpan 2 biji di wadah kedap udara selama 2 hari, dan hasilnya roti masih tidak berubah rasa dan teksturnya, tetap lembut.



Doughnut
source : Alliefoodtalk via Dita

Ingredients:

500 g high protein flour
50 g milk powder
100 castor sugar
75 g butter
3 egg yolks
2 tspn yeast (saya pake 11 gr)
225 ml water

Method
  1. Put ingredients in mixer and knead into smooth dough, left it to rise before proceed to step #2
  2. Flatten dough (1 cm) and use a doughnut cutter to cut out doughnut shape
  3. Heat oil in wok, reduce to medium heat, add doughnut and deep fry until golden brown
  4. Remove and coat with castor sugar. (saya pake icing mixture)

No comments:

Post a Comment