Sunday, November 13, 2011

Choco Cheese Bread


Saya bener2 jatuh cinta dengan resep dari ibu Fatmah Bahalwan ini. Memang boros kuning telur tapi kalau soal kelembutan dan rasanya tiada tara :)..meski gak pake bread improver rotinya tetap lembut. Untuk resep ini saya menggunakan meses untuk taburan di atasnya

Bahan A :

500 gr tepung protein tinggi
100 gr gula
11 gr ragi instan
1/2 sdt bread improver (saya skip ini)
4 butir kuning telur
200 ml air es

Bahan B :

100 gr mentega
5 gr garam

Bahan C :
100 gr keju cheddar parut
100 gr mentega
(saya tambahkan 50 gr gula kastor)

1/2 cup meses untuk taburan

Cara membuatnya:
  1. Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal gumpal, masukkan bahan B, uleni hingga kalis dan istirahatkan 20 menit
  2. Kempiskan adonan dan timbang masing 40 gr
  3. aduk rata bahan C
  4. Ambil satu adonan dan isi dengan bahan C. Lakukan untuk semua adonan
  5. Diamkan 30 sd 60 menit
  6. Setelah adonan ringan dan mengembang poles dengan kocokan kuning telur
  7. Bakar 20 menit dengan suhu 180 C

No comments:

Post a Comment