Tuesday, June 14, 2011

Coklat Almond Chiffon Cake



Entah kenapa semangat baking bergelora lagi *lebay*. Kepengen bikin chiffon tapi yg ada pake Almondnya. Akhirnya ketemu resep ini dari NCC Chiffon Week punyanya mbak Rahmah. Tapi aku modifkasi dikit.

Bahan :

50 gr tepung
50 almond bubuk
15 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder

75 ml susu cair
50 gr dark cooking coklat
40 ml minyak goreng
1 sdt pasta coklat

6 kuning telur
25 gula kastor

6 putih telur
100 gr gula kastor

Cara :

  • Panas Oven dengan suhu 170 C
  • Ayak tepung + coklat bubuk+ baking powder kemudian campurkan dengan almond bubuk.
  • Panas susu matikan api dan masukan DCC, aduk hingga larut. Tambahkan minyak dan pasta coklat.
  • Masukkan bahan kering kedalam adonan coklat aduk hingga rata.
  • Kocok kuning telur dengan gula hingga kental, kemudian masukkan kedalam adonan coklat, aduk hingga rata, sisihkan.
  • Kocok putih telur hingga berbuih, masukkan sedikit demi sedikit gula kastor. Kocok hingga mencapai soft peak.
  • Masukan 1/3 adonan putih telur kedalam adonan coklat, aduk dengan cara membalik. Kemudian masukkan 1/3 lagi lakukan pengadukan seperti cara pertama sampai putih telur habis. Ingat jangan terlalu lama mengaduk
  • Masukkan adonan kedalam loyang chiffon. Bakar selama 50 menit



No comments:

Post a Comment