Tuesday, July 27, 2010

Arancini


Arancini adalah rice ballnya orang Italy. Nasi yg dimasak dengan keju dan dibungkus dengan breadcrumb. Menggunakan beras aborio , yaitu beras yg biasa digunakan untuk risoto. Di supermarket sini banyak ditemukan beras jenis ini. Tp jika tak ada aborio rice, dapat diganti dengan beras yg pulen.
Resep ini saya dapat dari buku resep keju Kraft. Resep aslinya menggunakan bacon, untuk penggantinya saya pakai turkey salami.
Karena rasa dan aroma kejunya kuat sudah pasti digemari anak2. Ini benar2 ide cemerlang untuk bekal makan siang di sekolah
Resep dibawah ini untuk 30 buah Arancini dengan ukuran sebesar bola pingpong.

1 cup beras aborio
1 sdm minyak zaitun
20g butter
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 lembar salami/daging asap, potong kecil
6 buah jamur champignon
125g keju cheddar
4 sdm parmesan cheese (bisa di skip)
3/4 cup tepung terigu
2 telur, kocok
1/4 cup susu
garam
merica
tepung roti
minyak untuk menggoreng


  1. Masak beras hingga matang pindahkan ke mangkuk besar
  2. Panaskan minyak zaitun dan mentega tumis salami dan jamur. Setelah matang campurkan kedalam nasi kemudian tambahkan keju. Aduk hingga rata tambahkan garam dan merica. Kemudian masukan ke dalam lemari es selama 2 jam
  3. Keluarkan dari lemari es dan bentuk bola. Gulingkan ke dalam tepung kemudian telur lalu balut dengan tepung roti
  4. Masukkan kedalam lemari es untuk bbrp jam atau semalaman.
  5. Goreng hingga kekuningan

No comments:

Post a Comment